Бизнес-перепись

Бизнес-перепись

Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства (или так называемая бизнес-перепись – 2016) официально завершилось 1 апреля.

Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен второй этап предоставления информации, так называемый «полевой». Как сообщили в Ставропольстате, он совпадает со сроками сдачи налоговой отчетности – начинается 6 апреля и продлится до 8 мая. С этого дня к работе приступят переписчики, прошедшие специальное обучение. Они посетят предпринимателей, не представивших сведения о своей деятельности, для заполнения бланков обследования при личной встрече.

Переписчики будут иметь при себе удостоверение, подписанное руководителем Ставропольстата и действительное при наличии паспорта. Интервьюеры будут работать практически в каждом населенном пункте края. Перед выходом переписчика на опрос ему выдадут маршрутный лист, в котором обозначены адрес регистрации предпринимателя, его контактные телефоны. После этого интервьюер свяжется с предпринимателем по контактным телефонам и выяснит наиболее удобное время и предпочтительный способ проведения интервью – личная встреча или телефонный опрос. Ответы на вопросы могут быть получены как по телефону, так и в личном общении.

,

Второй этап бизнес-переписи / Газета «Ставропольская правда» / 8 апреля 2016 г.