© Фото: из архива газеты «СП»

На планерке вмэрии Невинномысска высокого оценили работу городского Совета ветеранов и поздравили его председателя, В. Грибенникова, с днем рождения

На планерке вмэрии Невинномысска высокого оценили работу городского Совета ветеранов и поздравили его председателя, В. Грибенникова, с днем рождения

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Очередная еженедельная планёрка в администрации Невинномысска началась с приятного момента: глава администрации Василий Шестак и глава города Надежда Богданова торжественно поздравили с днем рождения председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Василия Грибенникова. Было отмечено, что ветеранская организация Невинномысска, которой Василий Грибенников отдаёт всю свою энергию и жизненный опыт, идёт в авангарде общественной жизни города. Самое активное участие принимают ветераны в патриотическом воспитании подрастающего поколения. По их инициативе в год 70-летия Великой Победы был создан новый мемориал, объединивший разрозненные братские могилы и захоронения в городском парке.

Главным вопросом прошедшего в администрации совещания стала подготовка к первому общегородскому субботнику – он назначен на 9 апреля и пройдет в рамках месячника по благоустройству. Василий Шестак призвал невинномысцев принять самое активное участие в субботнике. Пример землякам готовы показать сами чиновники: они выйдут на благоустройство городской зоны отдыха. Отметим, в прошлом году работники администрации привели в порядок любимое место отдыха невинномысцев в ходе шести трудовых десантов. И вот, с приходом весны, настала пора продолжить шефство.

В масштабах города, как сообщили в пресс-службе мэрии, к самому субботнику все готово: будет выделена техника для вывоза собранного мусора. Невинномысский лесхоз предоставил по просьбам терсоветов 200 саженцев каштана и 50 жасмина: для высадки во дворах и на территориях бюджетных учреждений. Силами сотрудников коммунальных служб, лесхоза, а также расположенных вдоль федеральной автотрассы предприятий и учреждений уже ведётся расчистка въездных территорий города.