Ставропольские кадеты вернулись с победой со сборов кадетских корпусов и школ регионов России

Ставропольские кадеты вернулись с победой со сборов кадетских корпусов и школ регионов России

Честь Ставрополья защищала команда кадетской школы имени генерала Ермолова из краевого центра. Она и стала призером кадетских военно-спортивных игр страны, сообщил начальник пресс-бюро кадетской школы Игорь Погосов. В сборе приняли участие около 700 человек, которые показали мастерство в строевом смотре на Поклонной горе, построении на Соборной площади Кремля, спортивных соревнованиях и вопросах истории.

В копилке призовых мест ермоловцев 11 наград. Первое и второе места в упражнении на пресс – девушки, первое командное место в старшей возрастной группе в прохождении торжественным маршем, стрельбе из пневматической винтовки, эстафете 4х100, челночном беге, в подтягивании. Второе командное место кадеты завоевали в строевой подготовке. «Серебро» в подтягивании получил вице-сержант Артур Синеокий. Ставропольские кадеты также привезли командную «бронзу» за исполнение строевой песни и военно-историческую викторину. Как лучший командир сбора получил ценный подарок старшина кадетской школы вице старший сержант Сергей Клыков.

В свободное от соревнований время кадеты возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата, побывали в военно-учебных заведениях, Центральном музее Великой Отечественной войны, храме Христа Спасителя и на ВДНХ.

Валентина ЛЕЗВИНА

Кадеты вернулись с победой / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2016 г.