© Фото пресс-службы ДСК

Отмечалось, что сформированная Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» комплексная нормативная база позволяет обеспечить высокий уровень проведения международных соревнований. В нашей стране уже накоплен богатый опыт в этой сфере, полученный после проведения Универсиады в Казани 2013 года, Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 года. А в ближайшие несколько лет предстоит проведение еще целого ряда крупных спортивных мероприятий мирового уровня.

Отдельно подчеркивалось, что сейчас усилия направлены на проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В Ставропольском крае для подготовки команд к турниру будут размещены четыре тренировочные площадки с искусственными футбольными полями. Две из них в городе-курорте Железноводске и по одной в городе Лермонтове и городе-курорте Кисловодске. Стоимость строительства этих спортивных объектов превысит 52 миллиона рублей.

– Проведение спортивных мероприятий мирового уровня требует решения множества задач – от подготовки инфраструктуры до обеспечения безопасности. Идет и определенное совершенствование нормативной правовой базы, – отметила Елена Бондаренко, комментируя итоги состоявшегося заседания.

По итогам мероприятия участниками круглого стола даны рекомендации спортивным федерациям, Министерству спорта РФ, комитету Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Органам государственной власти субъектов рекомендовано продолжить анализ применения законодательства в данной сфере, в том числе в части строительства и размещения объектов спорта.

Опыт и перспективы / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2016 г.