Юбилейный городской благотворительный вечер «Радуга надежды» пройдет в Невинномысске

Юбилейный городской благотворительный вечер «Радуга надежды» пройдет в Невинномысске

7-го апреля в Невинномысске состоится Х юбилейный городской благотворительный вечер «Радуга надежды», его проводят с 2006-го года.

Как рассказали в пресс-службе администрации Невинномысска, его главной целью стали привлечение внимания к проблемам и нуждам детей-инвалидов и сбор денежных средств для оказания помощи тяжелобольным детям. Тогда же возникла идея о создании общественной организации, которая будет объединять всех неравнодушных невинномысцев, желающих помогать нуждающимся детям-сиротам, инвалидам, ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, воспитывающимся в многодетных, малоимущих семьях.

Вскоре идея воплотилась в жизнь: 10 декабря 2007 года был зарегистрирован благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество». Главными направлениями деятельности фонда является сбор благотворительных пожертвований и их распределение среди нуждающихся. Приоритетным правом на оказание адресной благотворительной помощи пользуются тяжелобольные дети. В течение десяти лет благотворительное движение в Невинномысске из эпизодической акции переросло в непрерывную планомерную работу. В итоге – с 2006 по 2016 год привлечено 22 миллионов рублей.

Администрация города вместе с благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество» оказывает помощь нуждающимся детям. А чтобы эта помощь стала действенной и существенной, комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города досконально изучает потребности детей. В итоге уже свыше тысячи детей-инвалидов, детей-сирот, детей из многодетных и малоимущих семей получили помощь. 206 тяжелобольным детям было обеспечено высокотехнологическое дорогостоящее лечение как в России, так и за рубежом.

Как отметили в комитете по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска: «Мы очень хотим достойно провести юбилейный благотворительный вечер, где раз в году мы собираем в копилку фонда пожертвования, которые помогают нашим особым детям жить, получать нужное лечение и верить в чудеса от одного благотворительного вечера до другого. Поэтому задолго начали подготовку: уже три месяца идёт благотворительная акция «Импульс добра».