Туркменский районный суд вынес приговор бывшей заведующей детским садом № 15 Надежде Доценко. Она признана виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба краевого управления СКР. С 2009 по 2012 год заведующая ежемесячно фиксировала в табелях учета рабочего времени ложные сведения о работе ее сына и дочери, которые «занимали» в детсаду несколько должностей. В результате отпрыски злоумышленницы получили более 162 тысяч рублей.

А в 2013 году по такой же схеме была оформлена работа помощника воспитателя, которая якобы исполняла обязанности музыкального руководителя. Подчиненная получала и относила Доценко деньги, всего более 11 тысяч рублей.

Но и этого показалось мало. Заведующая распорядилась, чтобы сотрудники детсада возвращали ей деньги, выплаченные в качестве премий и оказания материальной помощи. Сотрудники передали заведующей еще более 109 тысяч рублей.

Приговором суда Надежде Доценко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в дошкольных государственных или муниципальных образовательных учреждениях сроком на два года.

Жадность не знала границ / Газета «Ставропольская правда» / 12 апреля 2016 г.