Еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

Еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор В. Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

Губернатор В. Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве Ставропольского края

© Фото пресс-службы губернатора СК

4 апреля губернатор В. Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве края. Одной из его тем стал вопрос об усилении мер противодействия коррупции.

Глава региона напомнил членам правительства и руководителям министерств о принятии «Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы». В. Владимиров поручил внести необходимые изменения в региональную антикоррупционную программу.

Обсуждалась ситуация на топливном рынке. Как доложил министр энергетики, промышленности и связи В. Хоценко, с 31 марта по 3 апреля повышения цен на розничном рынке не зафиксировано. Вместе с тем, основные компании, представленные на рынке края, повысили розничную стоимость топлива накануне. По словам министра, с 24 марта цена литра бензина марок АИ-92 и АИ-95, в среднем по Ставрополью, выросла на 10 копеек, дизельного топлива – на 11 копеек. Такая динамика повышения, в целом, соответствует среднероссийским показателям. Губернатор поручил продолжить работу по контролю в сфере реализации топлива. Он подчеркнул, что это имеет особое значение для сельхозпроизводителей, закупающих топливо оптом в период весеннее-летних сельхозработ.

В. Владимиров также призвал руководителей и сотрудников органов исполнительной власти принять участие в традиционных общекраевых экологических акциях. В этом году субботники запланированы на 9 и 23 апреля.

На планерке губернатор рекомендовал представить к краевой награде начальника участковых уполномоченных полиции Красногвардейского района С. Дашко. В ходе проведения длительных переговоров он убедил сдаться правоохранительным органам вооруженного подозреваемого в совершении двойного убийства. Преступление произошло в селе Преградном, после чего предполагаемый преступник занял оборону в личном автомобиле и некоторое время отказывался сдаться полиции. В результате профессиональных и мужественных действий Сергея Дашко, подозреваемый был задержан.