В Тырныаузе Кабардино-Балкарской Республики завершился чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по тяжелой атлетике. Отличные результаты показали спортсмены краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и межведомственного центра спортивной подготовки. Эдуард Ананян выиграл «золото», второе место завоевали Борис Хачатуров и Александр Инжиевский. «Бронза» досталась Евгению Пащенко, сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта. В результате в командном первенстве мужская сборная края заняла первое место, опередив дружины из Северной Осетии и КБР, которые заняли второе и третье места соответственно.

В числе призеров турнира оказались и девушки Ставрополья. Они завоевали «серебро» командного первенства. На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались представительницы Ставрополья Анна Усова, Елена Стародубцева и Кристина Мерденова. А второе место заняла Ксения Князева.

«Золото» в командном зачете досталось «железным леди» из Дагестана, а «бронза» – спорт-сменкам из Осетии. Кстати, и мужская, и женская сборные края заслужили право участвовать в чемпионате России, который пройдет в конце мая во Владикавказе.

Медали тяжелоатлетов / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2016 г.