© Фото: из архива газеты «СП»

Следственными органами по материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Алексея Гуриева, сообщила пресс-служба краевого управления СКР. Гуриев подозревается в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в марте 2014 года он через подчиненного выдвинул требование генеральному директору одного из коммерческих предприятий Невинномысска о передаче ему ежемесячно 50 тысяч рублей за непривлечение водителей грузовых транспортных средств, принадлежащих предприятию и осуществляющих грузоперевозки через территорию Кочубеевского района, к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного транспортного средства. Руководитель предприятия ответил отказом. Через некоторое время Гуриев поручил подчиненному передать счет для оплаты комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей гендиректору этого же предприятия, обещая те же самые послабления. В апреле 2014 года счет был оплачен, а комплект мебели передан «заказчику».

Пресс-служба ГУ МВД России по краю отмечает, что в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району руководство краевого полицейского главка назначило проведение служебной проверки. После вынесения судебного решения будет рассматриваться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.

Начальник и взятка / Газета «Ставропольская правда» / 8 апреля 2016 г.