© Фото пресс-службы ДСК

Под председательством депутата Кирилла Кузьмина состоялось заседание президиума совета молодых депутатов Ставропольского края, в котором приняли участие спикер Думы СК Юрий Белый, его заместители Александр Кузьмин и Виктор Лозовой, а также заместитель председателя краевого правительства, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова.

Один из главных вопросов повестки касался утверждения проекта совместного соглашения между молодыми депутатами и лидерами политических партий о поддержке молодежи на предстоящих выборах в сентябре 2016 года. Как отметил Кирилл Кузьмин, совет уже обращался к руководителям региональных отделений политических партий с предложением поддержать выдвижение молодых кандидатов в органы местного самоуправления.

– После этого обращения по итогам выборов в сентябре 2015 года депутатами представительных органов муниципальных образований края стали 112 человек из числа молодых людей. По имеющимся данным, явка молодых избирателей составила 24% от общего числа проголосовавших. Очевидно, что участие молодежи в выборах 2016 года является важным и необходимым, поскольку молодые люди во власти – это кадровое усиление системы управления, которое пойдет на благо всему Ставропольскому краю, – подчеркнул Кирилл Кузьмин.

О необходимости дать дорогу молодым говорили и депутаты Юрий Белый, Виктор Лозовой и Александр Кузьмин. Парламентарии подчеркивали готовность к сотрудничеству с молодыми коллегами по любым вопросам и оказанию помощи в законотворческой деятельности.

Проект соглашения поддержали все члены совета и депутаты краевой Думы. Этот документ будет направлен в региональные отделения парламентских политических партий для подписания.

Участники заседания также обсудили подготовку к проведению второго общего собрания совета молодых депутатов Ставропольского края. Планируется, что оно пройдет в Пятигорске 19 апреля.

На предстоящих выборах молодежи обеспечат поддержку / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2016 г.