Под председательством первого заместителя председателя Думы края Д. Судавцова состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата парламента.

Под председательством первого заместителя председателя Думы края Д. Судавцова состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата парламента.

© Фото пресс-службы ДСК

Под руководством первого заместителя председателя Думы края Д. Судавцова состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата парламента.

Т. Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, проинформировал коллег о подготовке ежегодного отчета главы края перед парламентариями. Он состоится в рамках майского заседания Думы. А на апрельском заседании о своей работе отчитается краевая Контрольно-счетная палата.

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению С. Терехова отметила, что в работе находится ряд законопроектов. В их числе рассматривается инициатива местных советов депутатов по объединению поселений Ипатовского и Нефтекумского районов в городские округа.

Председатель комитета по образованию и науке Л. Кузякова поделилась с коллегами информацией о развитии в крае дополнительного образования. Она отметила, что сегодня эта система охватывает более 70 процентов детей и подростков. Большинство из них отдает предпочтение художественной самодеятельности и различным видам искусства, а вот в научные кружки очереди пока не наблюдается.

Е. Бондаренко, возглавляющая комитет по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, проинформировала о своем участии в заседании круглого стола в комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему законодательного обеспечения проведения крупнейших мировых спортивных соревнований. Также депутат отметила, что федеральным правительством утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2016 году из федеральной казны бюджетам субъектов на реализацию проектов, направленных на развитие информационного общества. Ставропольскому краю выделено на эти цели 18 миллионов рублей.

Юные ученые в очереди не стоят / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2016 г.