Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в правительстве региона. Одной из его тем стал вопрос об усилении мер противодействия коррупции.

Глава региона напомнил членам правительства и руководителям министерств и ведомств о принятии «Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы». Соответствующий указ подписан Президентом России Владимиром Путиным накануне.

Владимир Владимиров поручил, руководствуясь Национальным планом, внести изменения в региональную антикоррупционную программу для совершенствования ведущейся в крае работы по предупреждению коррупции.

На еженедельном рабочем совещании обсуждена ситуация на топливном рынке. Напомним, ранее глава края поручил экономическому блоку правительства держать на контроле цены на топливо в связи с повышением ставок акцизов на бензин и дизельное топливо, произошедшем 1 апреля 2016 года. Оно составило соответственно 2 рубля и 1 рубль за литр.

Как доложил главе региона министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, в период с 31 марта по 3 апреля повышения цен на розничном рынке не зафиксировано. В настоящее время стоимость бензина марки АИ-92 составляет от 35,20 р. до 36,28 р. за литр, АИ-95 – от 38,65 р. до 39,60 р., дизельного топлива – от 33,60 р. до 34,00 р. в зависимости от сети АЗС.

Вместе с тем в период, предшествующий увеличению акцизных сборов, основные компании, представленные на топливном рынке края, повысили розничную стоимость топлива. По словам министра, с 24 марта этого года цена литра бензина марок АИ-92 и АИ-95 в среднем по Ставрополью выросла на 10 копеек, дизельного топлива – на 11 копеек. По словам министра, динамика повышения в целом соответствует среднероссийским показателям.

Губернатор Владимир Владимиров поручил продолжить работу по контролю в сфере реализации топлива: рост цен не должен превышать увеличения налоговой нагрузки. Глава края подчеркнул, что это имеет особое значение для сельхозпроизводителей региона, закупающих топливо оптом в больших объемах в период весенне-летних сельхозработ.

– Нельзя допустить, чтобы повышением топливных акцизов воспользовались недобросовестные участники рынка и попытались на этом обогатиться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края губернатор Владимир Владимиров рекомендовал представить к краевой награде начальника участковых уполномоченных полиции Красногвардейского района Сергея Дашко.

По информации ГУ МВД по Ставропольскому краю, накануне Сергей Дашко в ходе проведения длительных переговоров убедил сдаться правоохранительным органам вооруженного подозреваемого в совершении двойного убийства. Преступление произошло в селе Преградном, после чего предполагаемый преступник занял оборону в личном автомобиле и некоторое время отказывался сдаться полиции. В результате профессиональных и мужественных действий Сергея Дашко подозреваемый был задержан.

Губернатор Владимир Владимиров призвал руководителей и сотрудников органов исполнительной власти региона принять участие в традиционных общекраевых экологических акциях.

Напомним, каждой весной на Ставрополье проходят субботники по благоустройству и санитарной очистке общественных зон поселений, лесов и других территорий. В этом году их проведение запланировано на 9 и 23 апреля.

На Ставрополье усилят борьбу с коррупцией / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2016 г.