Подведены итоги работы совета по развитию инвестиционной деятельности при главе администрации Ставрополя за первый квартал текущего года.

Как было отмечено, Ставрополь был и остается весьма привлекательной территорией для инвестиционной деятельности. Так, в результате взаимодействия администрации с бизнесом в текущем году на площадках индустриальных парков города готовятся к запуску проекты пяти новых резидентов. Это строительство молокоперерабатывающего завода, организация производства прицепной техники, фасадных композитных плит, строительных блоков, а также новое для Ставрополя направление – организация тепличного комплекса. Проекты привлекут в экономику города около 12 миллиардов рублей и создадут 1500 новых рабочих мест.

Не менее важной темой совещания стало обсуждение перспектив развития городской среды. Дефицит бюджетных средств делает наиболее актуальными вопросы привлечения частного капитала в развитие инфраструктуры. В настоящее время объем внебюджетных инвестиций в данную сферу оценивается в 600 миллионов рублей.

В рамках совета были заслушаны и скорректированы проекты благоустройства центрального квартала, а также строительства новой многополосной дороги в Юго-Западном микрорайоне города. Работы на площадках должны начаться в ближайшее время.

Инвестиции в будущее / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2016 г.