Елена Бондаренко поздравила КВНщиков с открытием сезона

Елена Бондаренко поздравила КВНщиков с открытием сезона

© Фото пресс-службы ДСК

В Ставрополе стартовал новый сезон игр лиги КВН «Кавказ». При поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, губернатора Ставропольского края молодежное движение набирает обороты.

Сезон открылся фестивалем КВН на сцене Дворца культуры и спорта. Для участия в нем в краевом центре собралось 11 команд веселых и находчивых. Для большинства команд игра стала домашней. Представляющих Ставропольский край кавээнщиков на этот раз оказалось значительно больше, чем раньше. «Парацетамол», сборная института экономики и управления СКФУ, сборная СтГМУ, сборная ИДНК, «Город под подошвой», «Группа энтузиастов», «Марк 43» и «Михаил Дудиков» – ставропольцев было много, и опытных игроков, и дебютантов. Соседей представляли две команды – из Нальчика и Астрахани. Впервые на сцену фестиваля вышла команда школьников «Стас Михайловск», представляющая город Михайловск.

Зал, как всегда, был полон: игры лиги «Кавказ» с самого начала ее существования превратились в одно из самых популярных молодежных развлечений в регионе.

– Нам удалось уловить настроение и интерес нашей молодежи. Поддержать и создать условия для развития движения, которое находит такой живой отклик у новых поколений ставропольцев и жителей округа, – прокомментировала событие председатель комитета Думы края по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, одна из инициаторов создания лиги КВН «Кавказ» Елена Бондаренко.

Фестиваль шел три часа, но пролетели они незаметно. Каждая команда старалась показать максимум артистизма и остроумия. Лучшим актером фестиваля признали Тиграна Мартиросова из команды «Марк 43». Кубок за лучший музыкальный номер достался астраханцам. Лучшей шуткой назвали миниатюру «Группы энтузиастов» из Ставропольского государственного аграрного университета. А обладателем гран-при стала сборная ИДНК.

– Эта игра и этот результат очень показательны и символичны. Дружба народов Кавказа – одна из важнейших задач, которую решает с помощью популярной игры лига КВН «Кавказ». Дружба, взаимопонимание, творчество, возможности для самореализации – это все дает ребятам КВН, – подчеркнула Елена Бондаренко.

Шутки укрепляют дружбу! / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2016 г.