Более 1100 юных футболистов сразились на турнире памяти Героя России Владислава Духина

Более 1100 юных футболистов сразились на турнире памяти Героя России Владислава Духина

© Фото пресс-службы губернатора СК

В краевом центре состоялась церемония награждения победителей Всероссийского детского футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина. Как уже сообщалось, в состязаниях приняло участие рекордное за всю его историю представительство регионов России и ближнего зарубежья. За награды боролись более 1100 футболистов из 58 команд.

Победителей турнира приветствовали отец героя Анатолий Духин и губернатор Владимир Владимиров.

– Гордитесь Россией, гордитесь Ставропольем и героями, которые рождены на нашей земле, любите своих родителей! Это залог ваших будущих успехов, – обратился В. Владимиров к юным участникам соревнований.

Всю линейку пьедестала почета в возрастной группе 2002 года рождения заняли ставропольцы. Первое, второе и третье места соответственно у команд гимназии № 25, средней школы № 21 и лицея № 8. По результатам матчей в возрастной группе 2003 года рождения призовые места распределились следующим образом. Первое место – «Сборная 2022» Детской футбольной лиги России; II место – «Сборная Крыма»; третье место – команда ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко.

Тренерам и капитанам команд губернатор и другие почетные гости вручили кубки, медали и дипломы. Также специальными призами отмечены лучшие игроки.

Для справки. Соревнования в честь подвига 6-й роты псковских десантников ежегодно проводятся на территории 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка. За шестнадцатилетнюю историю турнира в нем приняли участие 755 команд и свыше 13000 юных футболистов.

, по материалам пресс-службы губернатора СК

Памяти героя / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2016 г.