Суд признал виновными жителей хутора Жуковский 23-летнюю Анну Фомину, 30-летнюю Веру Белову и 29-летнего Владимира Фомина в  насильственных действиях сексуального характера, истязании и грабеже, сообщила пресс-служба краевого управления СКР.

Ночью 26 июня злоумышленники пригласили в гости 24-летнюю знакомую. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора из-за того, что потерпевшая якобы распространяла слухи об их аморальном образе жизни, в связи с чем они совершили в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, сопровождаемые нанесением побоев, после чего похитили принадлежавший ей мобильный телефон. Воспользовавшись тем, что после совершения злодеяний насильники уснули, женщина сбежала и обратилась за помощью.

В ходе расследования пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступлений. По итогам этой работы в адрес начальника отдела МВД России по Новоселицкому району внесено ряд представлений, в которых отмечается, что в отношении лиц совершивших преступления, не проводилась профилактическая работа, несмотря на их антиобщественный образ жизни. По результатам рассмотрения представлений сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда Анне Фоминой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Вере Беловой – в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Владимиру Фомину – в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с ограничением свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в испарительной колонии общего режима.