Администрация Невинномысска награждена грамотой «Признательность» Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов

Администрация Невинномысска награждена грамотой «Признательность» Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

В министерстве образования и молодежной политики СК состоялось подведение итогов деятельности за 2015 год регионального отделения Российского детского фонда и вручение наград активистам благотворительной деятельности. Было отмечено, что более десяти лет активно сотрудничает с фондом администрация Невинномысска. Она является участником проводимых акций и программ. Ежегодно порядка тридцати пяти невинномысских семей получают от краевого отделения Российского детского фонда поддержку в натуральной форме: одеждой, обувью, школьно-письменными принадлежностями, продуктами питания. В свою очередь, предприятия и организации города оказывают помощь фонду для реализации благотворительных проектов на территории края.

В Невинномысске большое внимание уделяется улучшению положения детей с ограниченными возможностями здоровья, созданию комфортных условий для их проживания. Также создано и успешно работает востребованное инвалидами «Социальное такси». В 2015 году выполнено 1359 заявок.

Как сообщили в администрации Невинномысска, помимо предоставления семьям с детьми-инвалидами мер социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством, для оказания необходимой помощи активно привлекаются спонсорские средства.

А в рамках соглашения между администрацией города и благотворительным фондом «Первое городское благотворительное общество» ведётся работа по сбору пожертвований, оказанию помощи нуждающимся, проведению благотворительных акций. На собранные в 2015 году средства, а это 1,7 миллиона рублей, оказана материальная помощь 122 больным детям.

За особые заслуги в благородном деле защиты детства администрация Невинномысска награждена грамотой «Признательность» Российского детского фонда и Международной ассоциации детских фондов.