© Фото пресс-службыДСК

28 марта под председательством Юрия Белого прошло еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата Думы СК.

В комитетах идет активная подготовка к очередному заседанию краевого парламента, которое состоится 31 марта. Тимофей Богданов, возглавляющий комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, призвал коллег в срок до 1 апреля представить свои вопросы к губернатору края, напомнив, что отчет о работе высшего должностного лица пройдет в рамках одного из ближайших заседаний Думы. Председатель комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко отметил, что в повестке заседания Думы отчет о работе полиции в 2015 году. Предварительно этот вопрос был подробно изучен в профильном комитете. В комитете по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ, который возглавляет Елена Бондаренко, идет работа над подготовкой изменений в краевой закон, защищающий объекты культурного наследия.

По информации зампреда комитета по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Виктора Вышинского, проект федерального закона «О курортном регионе «Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды» предварительно рассматривался в ходе совещания в Совете Федерации. Его участники высказались за то, что столь важный для региона документ должен быть предварительно представлен и депутатам краевой Думы. Однако пока этого не произошло.

В ожидании законопроекта о КМВ / Газета «Ставропольская правда» / 29 марта 2016 г.