Передвижная выставка

Передвижная выставка

© Ставропольский краевой музей изобразительных искусств

В год своего 55-летия Ставропольский краевой музей изобразительных искусств активизирует проведение передвижных выставок в районах и городах края.

Впервые за время существования в Левокумском районе Новокумского филиала Ставропольского краевого изомузея здесь открылась выставка произведений мастеров и любителей живописи и фотографии. Экспозиция объединила разных по возрасту и уровню профессионализма участников: передвижную выставку «Фотомастерская Алексея Заморкина. Ставрополье» из фондов музея, картины выставки «Осенние мотивы» учащихся художественного отделения детской школы искусств, а также поделки тематической выставки «Дорога и мы» ребят из Дома творчества Левокумского муниципального района. Конечно, это стало событием для села. На открытие многие пришли семьями.

– Для нас такие встречи очень важны, – выразила общее мнение земляков заведующая филиалом музея Надежда Самарина. – Сегодня многие из жителей поселка впервые пришли к нам, и, увидев вместе с новой выставкой постоянно действующую экспозицию, посвященную казакам-некрасовцам, были приятно удивлены. Они открыли для себя, что, оказывается, совсем рядом живут и работают люди с уникальной историей и культурой. Уверена, подобные мероприятия позволяют расширить кругозор и эрудицию, приобщить их к истории и культуре Ставрополья, богатого на талантливых людей.

Селяне с благодарностью отзываются об этой новации ставропольских музейщиков, сделавших их ближе к подлинным культурным ценностям благодаря возрождающимся традициям российского передвижничества.

Наталья БЫКОВА

В традициях передвижничества / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2016 г.