Виталий Хоценко

Виталий Хоценко

Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко провел встречу с руководителями предприятий промышленного комплекса края. Участниками совещания стали представители более 20 таких организаций.

Министр проинформировал присутствующих о мерах поддержки, которую промышленные предприятия могут получить от государства на федеральном и краевом уровнях. В частности, промышленные производства могут претендовать на субсидирование процентов по кредитам в порядке реализации постановлений Правительства Российской Федерации № 3 и 214, а также на поддержку инвестпроектов на основе проектного финансирования в соответствии с постановлением № 1044. Кроме того, Фонд развития промышленности выдает займы на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов, а Корпорация развития малого и среднего предпринимательства предоставляет гарантии по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов.

Согласно готовящимся изменениям в государственную программу по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности, промышленные предприятия получат возможность компенсировать часть затрат на приобретение технологического оборудования или возмещать затраты по оплате процентной ставки по кредитам, при этом закупка и заемные средства должны быть направлены на создание новых производств или модернизацию действующих.

Кроме того, при реализации ключевых для территории проектов предприятия могут заключить специальный инвестиционный контракт с Правительством РФ, правительством края и/или с муниципалитетом. Такой документ позволяет снизить налоговое бремя предприятия, а также «заморозить» налоговый режим на срок до 10 лет.

Руководителей промышленных предприятий проинформировали о мерах господдержки / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2016 г.