Александр Мизин.

Александр Мизин.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда огласила апелляционный приговор, которым оправдала бывшего главу администрации Шпаковского района А. Мизина, сообщила пресс-служба краевого суда.

Напомним, 30 сентября прошлого года суд первой инстанции приговорил А. Мизина за превышение должностных полномочий к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год. По амнистии экс-глава райадминистрации был освобожден от назначенного наказания.

Гражданский иск администрации Шпаковского района о взыскании убытков в виде упущенной выгоды, причиненных бюджету за продажу земель, государственная собственность на которые не разграничена, в размере 111648043 рубля 75 копеек, был удовлетворен в полном объеме.

Апелляционный суд оправдал А. Мизина по предъявленному обвинению «за отсутствием в деянии осужденного состава преступления». За ним признано право на реабилитацию, а гражданский иск администрации Шпаковского района оставлен без рассмотрения.

Экс-глава администрации Шпаковского района оправдан / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2016 г.