Деньги

Деньги

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР, сообщила пресс-служба ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении организатора преступного сообщества и 11 его участников. Они, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в организации и участии в преступном сообществе и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

По данным следствия, весной 2006 года адвокат Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его родственница Ирина Москова создали структурированное преступное сообщество, в которое вовлекли других участников. Организаторы разработали сложную схему хищения денежных средств в ООО «Русфинанс Банк» путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц. Между участниками преступного сообщества были распределены функции, в «Русфинанс Банк» внедрен участник преступной организации. Всего с февраля 2007 по март 2008 года соучастники похитили в банке более 63 миллионов рублей.

Деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Объем уголовного дела составляет 197 томов, в ходе расследования следователем проведено свыше 2 тысяч следственных действий, в том числе сложнейшая судебно-бухгалтерская экспертиза. Благодаря этому установлена роль каждого из участников преступного сообщества и в соответствии с этим предъявлено обвинение.

Уголовное дело направлено в суд.