Вместе с региональным бюро Русфонда мы продолжаем рассказывать о маленьких жителях края. На сегодняшний день в помощи читателей «СП» нуждается семья семилетней Вероники.

Вероника Яхияева

Вероника Яхияева, 7 лет, врожденный порок сердца, спасет эндоваскулярная операция. Цена: 333 750 руб. 40 018 рублей уже собрали наши читатели. Не хватает 293 732 руб.

«В первые часы жизни дочка начала задыхаться, кожа у нее посинела. Из роддома Веронику перевели в краевую больницу, потом в клинику в Москве. Там поставили диагноз «сложный порок сердца, единственный желудочек, сужение легочной артерии, открытый артериальный проток, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок». В месяц дочка перенесла две операции на сердце. Период восстановления был долгим и тяжелым. Нас предупредили, что потребуются еще операции, но сначала Вероника должна немного окрепнуть, подрасти. Очередной этап лечения врачи несколько раз переносили – дочка плохо набирала вес, медленно росла. В три года Веронике провели радикальную коррекцию порока сердца. Но состояние дочки после этого не улучшилось. Тогда я стала искать другую больницу. Обратилась в Томский НИИ кардиологии. Там нас приняли. И осенью прошлого года сделали Веронике две операции – подготовительную и операцию Фонтена. Во время последней хирурги сформировали специальное отверстие, чтобы разгрузить сердце дочки. Теперь это отверстие необходимо закрыть. Это завершающий этап лечения, откладывать его нельзя. Но эта операция платная, все предыдущие были по квоте. А мне не собрать нужную сумму. Я одна воспитываю дочь, муж ушел. Помогите, пожалуйста!». Людмила Яхияева, Ставрополь.

Комментарий о состоянии ребенка дал детский кардиолог Томского НИИ кардиологии Виктория Савченко: «Веронике показано эндоваскулярное закрытие фистулы (отверстия) с помощью окклюдера. Эта операция с коррекцией кровотока – завершающий этап оперативного лечения девочки».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае: Вероника Яхияева

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с минздравом и Фондом социального страхования СК. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах ГТРК «Ставрополье». С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Информацию о больных детях можно найти на сайте Русфонда во вкладке «Регионы – Ставропольский край» www.rusfond.ru/stavropol .

* * *

КАК ПОМОЧЬ?

Прямо на сайте Русфонда под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка). НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается». Ставропольское бюро Русфонда: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.