На месте ДТП

На месте ДТП

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю

21 марта на дорогах Ставрополя зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

Дважды машины наехали на пешеходов, раз столкнудись, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю. Все автоаварии произошли в городе Ставрополе.

В 19 часов 30 минут водитель автомашины «ВАЗ-21061» на улице 45-я параллель, двигаясь со стороны улицы 50 лет ВЛКСМ в направлении Пирогова, наехал на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги в зоне действия пешеходного перехода. В момент ДТП световозвращающие элементы на пешеходе отсутствовали. Пешеход – 25-летний житель Ставрополя получил перелом костей таза, бедра, сочетанную травму и был госпитализирован. При проверке выяснилось, что водитель, 29-летний ставропольчанин, более 10 раз за последние два года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В 15 часов на улице 50 лет ВЛКСМ водитель автомобиля «ЛАДА-219210», двигаясь со стороны улицы Шпаковская в направлении Тухачевского сбил девушку, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 19-летняя студентка с травмой головы была доставлена в городскую больницу. Сопутствующей причиной автоаварии мог стать тот факт, что у 21-летнего водителя стаж управления автомобилем – около двух лет.

Около 19 часов на улице Ленина произошло столкновение транспортных средств. При совершении маневра левого поворота водитель автомашины «Хендай» не предоставила преимущество в движении и столкнулась с автомашиной «Хонда Фит». После столкновения автомобиль «Хендай» по инерции отбросило назад, в результате произошел наезд на припаркованную автомашину «ВАЗ-21103». С травмами живота и головы в больницу была доставлена пассажир автомашины «Хонда». 49-летней женщине было назначено амбулаторное лечение. За рулем автомашины «Хендай» находилась 31-летняя жительница Ставрополя.