Госавтоинспекция Ставрополья фиксирует рост нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с подложными номерами, сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю. Она отмечает, что возросло количество случаев, когда автолюбители скрывают циферно-буквенное обозначение номера различными приспособлениями – шторками, рамками и покрытиями, препятствующими или затрудняющими их идентификацию. С начала года на территории края уже зафиксировано около 300 таких фактов. Наибольшее их количество было зафиксировано в регионе Кавказских Минеральных Вод, Шпаковском и Кочубеевском районах, Невинномысске и Ставрополе.

С 22 по 24 марта на территории Ставропольского края будет проводиться профилактическое мероприятия «Регистрационный знак», в рамках которого на дорогах региона пройдут рейдовые мероприятия с использованием мобильных постов фотофиксации нарушений ПДД. Операция будет проводиться как на дорогах населенных пунктов, так и на трассах регионального и федерального значения.

Стоит отметить, что современные средства автоматизированного контроля достаточно эффективно распознают регистрационные знаки с нанесенными пленками или материалами. У сотрудников ГИБДД большой опыт выявления в транспортном потоке подобных автомобилей. К примеру, только в 2015 году на Ставрополье к административной ответственности за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков было привлечено более полутора тысяч нарушителей, большая часть которых была лишена водительских прав.