21 марта председатель Думы края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента.

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов отметил, что одним из вопросов, вносимых в повестку очередного заседания Думы, станет заключение соглашения между Ставропольским краем и Татарстаном, направленного на укрепление социально-экономических связей между двумя регионами.

Петр Марченко, возглавляющий комитет Думы по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, проинформировал о ходе подготовки отчета о деятельности полиции в 2015 году, который будет представлен законодателям в рамках заседания краевого парламента.

Вопросы обеспечения жителей края хлебом и развития на Ставрополье мелиорации станут одними из основных на заседании комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству. Об этом сообщил его председатель Иван Богачев. Член комитета Айдын Ширинов затронул непростой вопрос о перезаключении договоров аренды земель собственниками с крупными агарными предприятиями.

Заместитель председателя комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Виктор Вышинский проинформировал коллег о результатах проведенного в Пятигорске выездного совещания депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», посвященного подготовке предложений по сохранению и рациональному использованию природного потенциала особо охраняемого курортного региона.

Юрий Белый затронул проблему роста стоимости услуг ЖКХ, волнующую большинство жителей края. Во время совещания он обратился к представителям краевой Контрольно-счетной палаты с просьбой обратить внимание на динамику роста базовых тарифов. Спикер также высказал мнение о том, что разброс стоимости услуг в разных территориях края не должен быть в 5 – 6 раз, как это порой происходит.

Отчитается главный полицейский / Газета «Ставропольская правда» / 22 марта 2016 г.