Очередной брак зарегистрирован в исправительной колонии № 6

Очередной брак зарегистрирован в исправительной колонии № 6

© Фото пресс-службы УФСИН России по СК

В ИК-6 УФСИН России по краю, сообщили в пресс-службе ведомства, состоялся обряд бракосочетания 26-летнего Алексея Е. – осужденного, отбывающего наказание в колонии, – и его 23-летней невесты. По словам девушки, они знакомы уже 6 лет, но так как она училась, решили не спешить со свадьбой.

При содействии администрации ИК-6 заявление от пары было подано в органы ЗАГСа уже из учреждения. В день официальной регистрации брака в учреждение приехал представитель органа ЗАГСа, приглашенный администрацией учреждения. В колонии такого плана праздничные церемонии, как правило, обходится без пышного торжества. Здесь все скромно: недолгая регистрация, обмен кольцами. И хотя это событие в жизни молодых не имело традиционных свадебных атрибутов, кроме золотых колец, оно обязательно им запомниться искренними эмоциями и напутственными пожеланиями скорейшего воссоединения семьи и благополучия от работника ЗАГСа и представителей руководства учреждения.

К слову, только с начала года в колонии уже зарегистрировано 10 браков. Руководство ИК-6 приветствует заключение браков осужденными, ведь желание создать семью – это один из показателей исправления человека и его становления на путь успешной ресоциализации.