В Ставрополе прошел открытый краевой турнир по бадминтону. Состязания были приурочены к открытию специализированного спортивного комплекса «Юпитер». Призы состязаний оспаривали мастера ракетки и волана из Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Крыма и Подмосковья.

Роман Марков

Роман Марков

От имени губернатора, правительства края участников турнира приветствовал министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

Кстати, сам Р. Марков в паре с первым заместителем председателя Думы Ставрополья Дмитрием Судавцовым занял третье место по итогам состязаний в возрастной категории «55 лет и старше». А победу в старшей группе одержали житель Евпатории Александр Яровой и ставропольчанин Александр Кучеренко. В личном зачете преуспел Яков Демурин из Краснодара.

В средней группе, «35 лет – 54 года», две золотые награды добыл ставрополец Ильдар Сулейманов. Он победил как в индивидуальных состязаниях, так и в паре с Валерием Стукало из Таганрога. В миксте не было равных ставропольчанке Ольге Андреевой и Александру Костареву из Калуги.

По результатам турнира в категории «18 лет – 34 года» на верхнюю ступень пьедестала почета дважды поднимались краснодарец Гордей Косенко, который преуспел как в «личке», так и в паре с Александром Костаревым из Калуги, а также ставропольчанка Кристина Варфоломеева (в паре – с Ольгой Андреевой и в миксте – с Алексеем Швачкиным). У представительниц прекрасного пола «золото» заслужила Алина Навасартова из Ставрополя.

Новый «Юпитер» / Газета «Ставропольская правда» / 23 марта 2016 г.