Председатель комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко приняла участие в работе совета Молодежного парламента при Думе Ставропольского края.

Елена Бондаренко приняла участие в обсуждении планов Молодежного парламента

Елена Бондаренко приняла участие в обсуждении планов Молодежного парламента

Одной из центральных тем разговора стали подготовка к предстоящему заседанию и обсуждение вопросов, которые планируется на нем рассмотреть. Елена Бондаренко предложила молодым парламентариям включиться в процесс обсуждения проекта базового закона «О физической культуре и спорте в Ставропольском крае», находящегося на рассмотрении в Думе.

– Многие члены Молодежного парламента сами являются спортсменами и знают, насколько важен для края этот закон. К тому же Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы и должен пользоваться этой возможностью, – рекомендовала депутат молодым коллегам.

На встрече обсудили подготовку к проведению акции «Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны», посвященной 71-й годовщине Великой Победы. Тестирование пройдет во всех субъектах России по инициативе Молодежного парламента при Госдуме Федерального Собрания РФ. Елена Бондаренко предложила молодым парламентариям сделать это мероприятие более масштабным и организовать специальные площадки в городах и районах края, чтобы дать возможность поучаствовать всем желающим.

Депутат также обратила внимание на законопроектную работу Молодежного парламента, отметив, что это одно из важных направлений в его деятельности, и посоветовав более активно выдвигать свои инициативы. Члены совета, в свою очередь, рассказали о текущей работе по подготовке поправок в краевой закон о молодежной политике.

Елена Бондаренко напомнила коллегам о начале сдачи в крае норм ГТО. Сейчас испытания проходят старшеклассники, а позднее приступят остальные группы населения. Глава комитета предложила Молодежному парламенту активно подключиться к этой общественной акции и подготовить молодежные соревнования для жителей городов и сельских территорий.

Завершая встречу, Елена Бондаренко призвала Молодежный парламент активно информировать молодежь края о Северо-Кавказском форуме «Машук-2016» и возможности принять в нем участие.

«Машук» – это общение, расширение собственных горизонтов, возможность реализовать себя и очень эффективная программа обучения, обмена опытом. Многие его участники нашли себя, воплощают свои проекты и теперь приносят пользу краю, – отметила Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко приняла участие в обсуждении планов Молодежного парламента / Газета «Ставропольская правда» / 22 марта 2016 г.