Евгений Бронский

Евгений Бронский

© Фото: blago-kavkaz.ru

Печальное известие пришло из Пятигорска: 8 марта на 54-м году жизни скоропостижно скончался руководитель пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии Евгений Бронский.

Уроженец Ставрополя, выпускник исторического факультета Ставропольского педагогического института (ныне Федеральный университет), Евгений Игоревич работал в газете «Молодой ленинец», затем много лет трудился в пресс-службе Северо-Кавказской епархии, преподавал историю, философию и ряд других дисциплин в Ставропольской духовной семинарии. Евгений Игоревич был замечательным, светлым и добрым человеком. В жизни его отличали отзывчивость и участие, в работе – высокий уровень профессионализма. В соболезновании архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта есть слова, созвучные всем нам: «Евгений Игоревич был всецело человек церкви, посвятивший свою жизнь служению Богу и людям». Многие журналисты нашего края и всего Северного Кавказа с благодарностью будут помнить сотрудничество с ним, его умение поддерживать контакты со СМИ, его замечательные телевизионные передачи на темы веры и духовности.

Евгений Игоревич был настоящим другом и коллегой и журналистам нашей газеты. Коллектив «Ставропольской правды», президиум краевого отделения Союза журналистов России выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Наталья БЫКОВА

Памяти товарища / Газета «Ставропольская правда» / 11 марта 2016 г.