Сборная СКФУ

Сборная СКФУ

© Фото управления по информации и связям с общественностью СКФУ

Стартовал новый сезон премьер-лиги Международного союза КВН. В играх 1/8 финала встретились 18 сильнейших команд со всей России, в их число попала и команда «Сборная СКФУ», которая представляет Северо-Кавказский федеральный университет, сообщили в управлении по информации и связям с общественностью этого вуза.

Ставропольцы выступали в первый конкурсный день, их соперниками были кавээнщики из Москвы, Якутска, Кемерова и Иркутска. Юмористы из «Сборной СКФУ» попытались утереть нос западной киноиндустрии и дали свой ответ Голливуду. А финальную песню они посвятили хорошему российскому кино.

Жюри высоко оценило выступление «Сборной СКФУ». Капитан команды «Союз», чемпион Высшей лиги КВН 2014 года Айдар Гараев похвалил ребят за игру в последнем конкурсе, а капитан команды КВН «МаксимуМ», чемпион Высшей лиги КВН 2008 года Михаил Башкатов отметил актерский потенциал команды. В результате ставропольским кавээнщикам удалось попасть в 1/4 финала премьер-лиги МС КВН, которая пройдет в средине мая.

Как отметили сами ребята, им очень помогла поддержка болельщиков, которых собралось немало.

В четвертьфинал также попали команды из Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Воронежа, Читы и других регионов, всего 12 команд.

Путевка в четвертьфинал / Газета «Ставропольская правда» / 11 марта 2016 г.