Министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко провел прием граждан Кочубеевского района по личным вопросам.

Министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко провел прием граждан Кочубеевского района по личным вопросам.

© Фото: пресс-служба администрации Кочубеевского района

Министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко провел прием граждан Кочубеевского района по личным вопросам. Среди актуальных, часто поднимаемых тем – условия присвоения звания «Ветеран труда Ставропольского края». Министр дал подробные разъяснения на этот счет.

Как сообщили в администрации Кочубеевского района, также интересовались пришедшие на прием и тем, будут ли приняты льготы для «детей войны». И. Ульянченко отметил, что на сегодняшний день нет четкого законодательного определения, кто из граждан относится к категории «дети войны», как и нет закона или иного нормативного правового акта на федеральном уровне, который бы закреплял льготы для этих лиц. В Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона, который так и называется – «О детях войны». Согласно проекту, к этой категории могли бы быть отнесены граждане, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживали на территории Советского Союза.

Затронули кочубеевцы во время министерского приема и ряд других вопросов. По всем поднятым темам министр труда и социальной защиты СК дал подробные разъяснения. А присутствующим на приеме руководителям подразделений районной администрации, курирующим социальную сферу, были также даны соответствующие поручения по существу затронутых проблем.

Александр МАЩЕНКО