Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского УМВД России по Нефтекумскому району Дмитрия Криворота, подозреваемого в оставлении в опасности.

– По данным следствия, – рассказывает старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова, – 22 декабря 2015 года Криворот, управляя автомобилем, совершил наезд на 14-летнего школьника (был причинен тяжкий вред его здоровью). После совершенного ДТП полицейский скрылся с места происшествия, оставив потерпевшего в опасном для его жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

Пресс-служба краевого управления СКР подчеркивает, что в Нефтекумском межрайонном следственном отделе расследуется еще одно уголовное дело за нарушение правил дорожного движения в отношении этого же бывшего полицейского, который и совершил ДТП. Сейчас оба уголовных дела соединены в одно производство.

По результатам проведенной служебной проверки, добавляет пресс-служба ГУ МВД России по СК, полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Валентина ЛЕЗВИНА