На планерке в Думе Ставропольского края

На планерке в Думе Ставропольского края

© Фото пресс-службы ДСК

29 февраля под председательством Юрия Белого на планерке в Думе края обсудили план работы на предстоящую пятидневку.

Тимофей Богданов доложил, что возглавляемый им комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности готовится к ежегодному отчету главы края о проделанной работе и докладу об основных направлениях экономического развития региона в текущем году. Депутат попросил коллег заранее подготовить интересующие их вопросы для последующей отправки губернатору.

Игорь Андрющенко пригласил коллег к участию в совещании по вопросу влияния налоговых доходов на обеспечение расходных обязательств краевого бюджета. Это совместное мероприятие возглавляемого им комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике и комитета по экономическому развитию. Председатель Думы Ю. Белый в связи с этим отметил, что направил губернатору письмо с просьбой об участии в совещании руководителей и представителей ведущих краевых министерств и ведомств.

На ближайшем заседании Думы запланирован отчет о работе полиции в 2015 году. Петр Марченко, возглавляющий комитет по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, попросил депутатов направить ему вопросы и предложения, касающиеся деятельности ставропольских полицейских.

Председатель комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко сообщила, что представители краевого Молодежного парламента приняли участие в видеоконференции Центризбиркома по вопросам реализации Молодежной электоральной концепции. На рассмотрении в комитете находится ряд законопроектов. В их числе базовый закон «О физической культуре и спорте».

Острую полемику вызвал поднятый председателем аграрного комитета Думы Иваном Богачевым вопрос о перезаключении арендных договоров на землю. Отмечалось, что в крае активизировались в том числе иногородние арендаторы, сулящие владельцам паев увеличение прибыли. Однако реальные перспективы весьма призрачны, а уход собственников ставит под угрозу существование крепких хозяйств края. Юрий Белый подчеркнул, что власти Ставрополья хорошо знают проблему и имеют ряд вариантов ее решения. По его данным, в ближайшее время тема будет рассматриваться на совещании в краевом правительстве.

Обсуждались и другие вопросы социально-экономического развития региона. В их числе увеличение акцизов на топливо и последствия этого шага для экономики региона. Завершая рабочее совещание, Юрий Белый предложил депутатам провести очередное пленарное заседание Думы 31 марта.

Как увеличить доходы / Газета «Ставропольская правда» / 29 февраля 2016 г.