Губернатор Владимиров встретился со студентами из восточных районов Ставрополья

Губернатор Владимиров встретился со студентами из восточных районов Ставрополья

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров встретился с молодыми представителями восточных территорий Ставрополья – студентами вузов края, проходящими обучение по целевому набору.

Во встрече также приняли участие ректоры высших учебных заведений и главы восточных районов Ставрополья.

Как отметил Владимир Владимиров, программа целевого набора в вузы работает уже два года. При этом число бюджетных мест увеличивается. Так, на текущий 2015 – 2016 учебный год целевой набор составил около 1000 человек, что почти вдвое больше, чем год назад.

– Молодые специалисты – это жизнь наших сел. Это работающие больницы, школы, развивающееся сельское хозяйство. Поэтому наша главная задача – дать вам возможность получить качественное образование и поддержать желание вернуться домой и работать по профессии. Мы будем делать все, чтобы вы трудились на Ставрополье. Будем решать ваши проблемы, – обратился глава региона к студентам.

На встрече также выступили ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев и глава Апанасенковского района Владимир Ткаченко, который заверил ребят, что их ждут на малой родине и готовы предоставить рабочие места и жилье.

В свою очередь, студенты задали губернатору ряд вопросов, которые касалась перспектив дальнейшего трудоустройства, ответственности работодателей перед молодыми специалистами, обеспечения жильем и социальных гарантий.

Молодые специалисты – это жизнь наших сел / Газета «Ставропольская правда» / 29 февраля 2016 г.