На Ставрополье проиндексированы размеры ежемесячных денежных компенсаций в возмещение вреда, других компенсаций и иных выплат пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и техногенных катастроф.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 февраля 2016 года размер индексации для выплат, пособий и компенсаций, равен 1,07. Всего были проиндексированы размеры по 12 видам денежных компенсаций, получателями которых являются 2787 граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и техногенных катастроф, проживающих на территории Ставропольского края.

Выплата ежемесячных денежных компенсаций (сумм) в возмещение вреда в новых размерах будет произведена получателям данной компенсации в феврале текущего года.

При поступлении субвенций из федерального бюджета в край выплата других денежных компенсаций и иных выплат в новых размерах будет произведена получателям в марте 2016 года с доплатой за февраль 2016 года.