© Фото пресс-службы УФСИН России по СК

На Ставрополье, в исправительную колонию № 1 пришло уведомление из администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону. В нем сообщалось, что 32-летний осужденный Александр, отбывающий наказание в этом учреждении, стал участником федеральной программы «Переселения граждан из аварийного жилого фонда в 2013-2017 годах».

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по краю, ранее Александр проживал в общежитии в Ростове-на-Дону. Оно и было признано непригодным для проживания. Осужденный написал заявление, чтобы сотрудники колонии представляли его интересы в предоставлении ему жилой площади по договору социального найма, а также оформили необходимый пакет документов.

Александр рассказывает, что до конца не верил в счастливый финал этой истории. До тех пор, пока не получил подтверждающие документы. Однако ключи от новой однокомнатной квартиры Александру пока не выдали, потому что отбывать наказание ему еще два года.

– Теперь у него есть дополнительная мотивация к скорейшему освобождению и к законопослушной жизни, – подчеркнул заместитель начальника колонии № 1 подполковник Станислав Зимин.