Георгий Григорян

Георгий Григорян, 7 лет, детский церебральный паралич, требуется тренажер-ходунки.

Цена: 174 191 руб.

«Сын родился раньше срока, слабеньким, у него обнаружили поражение центральной нервной системы, воспаление тазобедренного сустава, артрит левого плеча. После выписки мы наблюдались, обследовались у разных врачей, Георгий заметно отставал в развитии, только в год начал держать голову. Тогда же у сына диагностировали ДЦП. Я все силы отдавала его лечению, возила в больницы Ставрополя и Москвы. И постепенно появились улучшения: сын научился сидеть, начал говорить. Из-за сильного тонуса мышц он не мог ходить. В конце прошлого года Георгию сделали операцию на ногах. Сейчас сын может стоять и пробует шагать. Чтобы сын научился ходить самостоятельно, врачи рекомендуют ежедневно использовать специальные ходунки. Но за счет бюджета такие ходунки не предоставляются, а купить их мы не в состоянии. В семье двое сыновей, я не работаю, занимаюсь детьми. Заработков мужа хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!» Анна Григорян, Андроповский район.

Невролог Андроповской районной поликлиники Юлия Федорова: «Георгий нуждается в ежедневных занятиях на специальном тренажере-ходунках с поддерживающим устройством. Это поможет развить у мальчика двигательные навыки, позволит ему начать ходить».

* * *

Внимание! Уточнить данные о требуемой сумме, собранных средствах и помочь ребенку можно на сайте Русфонда в Ставропольском крае: Георгий Григорян

* * *

Как помочь больным детям

 

РУСФОНД. Ставропольский край. Письма. Георгий Григорян / Газета «Ставропольская правда» / 15 марта 2016 г.