© Фото: из архива газеты «СП»

В феврале 2016 года «Ростелеком» создал инфраструктуру связи для многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг г. Михайловска и всего Шпаковского района. Компания обеспечила 10 подразделений телефонией и широкополосным доступом в Интернет с возможной пропускной способностью до 100 Мбит/с.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами органы власти всех уровней, государственные организации, а также крупнейшие предприятия региона. Для обработки большого объема информации подразделениям «МФЦ» необходимы высокоскоростные и надежные каналы связи. Уверен, что наличие стабильного интернет-соединения позволит обеспечить эффективное функционирование центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению», – отметил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

В настоящее время в Ставропольском крае действует 38 МФЦ (в каждом городском округе и административном центре муниципального района) и 242 структурных подразделений МФЦ, так называемых удалённых рабочих мест в сельских поселениях края, предоставляющих около 200 государственных и свыше 500 муниципальных услуг в режиме «одного окна». Здесь граждане могут решить вопросы, связанные с оформлением земельных участков и имущества, социальных льгот и выплат, а также получить информацию о штрафах за нарушение безопасности дорожного движения, узнать состояние индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде Российской Федерации, оформить загранпаспорт и многое другое.

На сегодняшний день около 80% подразделениям ГКУ СК «МФЦ», действующих на территории Ставрополья, «Ростелеком» предоставляет телекоммуникационные услуги по различным технологиям.

«Для того, чтобы процесс получения государственных и муниципальных услуг становился всё более простым и удобным нужно шагать в ногу со временем, открываться для новых информационных технологий. Один из перспективных и прогрессивных способов облегчить жизнь населению – это переход на предоставление услуг в электронном виде. Для этого, конечно, нужен качественный и скоростной Интернет, без которого сейчас в принципе невозможна работа ни одного учреждения или предприятия. Поэтому мы рады партнёрским отношениям с компанией «Ростелеком» в сфере оказания государственных и муниципальных услуг всем жителям Ставропольского края», – рассказал директор ГКУ СК «МФЦ» Денис Никоненко.

Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, центры обработки данных, информационные услуги и опыт реализации значимых национальных проектов позволяют оператору успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.