Тротуар разбирали и при свете прожекторов.

Тротуар разбирали и при свете прожекторов.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

В минувший вторник в самом центре Кисловодска, в районе здания Главных нарзанных ванн, тротуар моста через речку Ольховку на глазах у прохожих стал проседать и накренился. К счастью, никто не пострадал. Инициативные граждане быстро обозначили место аварии и вызвали службу спасения.

На место аварии незамедлительно выехали спасатели, оперативная группа администрации города, сотрудники полиции, аварийно-технические команды по электро- и газовым сетям. Движение по улице Вокзальной от Первомайского проспекта до железнодорожного вокзала было перекрыто. И хотя оперативно организовали объезд, движение транспорта в центре города-курорта серьезно осложнилось.

Ремонтные бригады приступили к аварийно-восстановительным работам. Руководил ими исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска Владимир Соболев. Вот как он объяснил причину аварии:

– Разрушение пешеходной части моста произошло из-за усталостного износа конструкции. Проще говоря, – мост старый. Первым делом устраним аварийность – демонтируем тротуар. А затем будем реконструировать. Проектировщики определят, что здесь надо сделать. Надеюсь, до конца февраля мы откроем движение по улице Вокзальной.

Даже поздно вечером при свете прожекторов рабочие под руководством Владимира Соболева продолжали разбирать тротуар. Продолжали дежурить и сотрудники полиции на тот случай, если кому-то вздумается пройти или проехать за ограждающую ленту. По нашим данным, таких инцидентов не было.

Сейчас администрация города-курорта вместе со специализированной организацией определяют объем материальных и финансовых средств, необходимых для восстановления моста.