Мечта любой хозяйки – обставить кухню по последнему слову техники, чтобы непременно под рукой находились модные нынче кухонный комбайн, миксер, блендер. Однако стоит ли сразу все приобретать одним махом, переплачивая за лишние покупки?

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн

По мнению экспертов электронного журнала «Страна советов», чаще всего опытная хозяйка будет пользоваться блендером, реже – миксером, кухонным комбайном. Если в хозяйстве ничего из вышеперечисленного нет, то имеет смысл приобрести для начала блендер. Он недорогой, но весьма функциональный, так как хорошо измельчает и взбивает. Кроме того, для блендера есть дополнительные насадки в виде венчиков или микромельнички.

Неоспоримым достоинством является компактность. Блендер не займет много места на кухне, и его можно взять с собой на дачу, например. То есть практически он смело заменит вам миксер, который стоит дороже и к тому же более громоздкий. В результате эксплуатации блендера станет понятно, чего еще вам не хватает и в какую покупку вложить деньги в дальнейшем.

И еще, если вы любите готовить, к тому же много, то имеет смысл подумать о кухонном комбайне. Но ради одной морковки и пары картофелин не стоит загружать комбайн (устанавливать насадки, потом все это разбирать и мыть).

На что же необходимо обратить внимание, выбирая миксер или блендер? Прежде всего на количество скоростей: чем больше, тем лучше. В современных моделях обычно предусмотрена многоступенчатая регулировка скоростей вращения рабочего вала. Скоростей может быть от 2-3 до 10-15. Большое их число упрощает подбор оптимального режима работы прибора. Кроме того, переключение на более высокую скорость будет происходить плавно, без резкого увеличения числа оборотов, которое чревато разбрызгиванием смешиваемых жидкостей.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Блендер или миксер? / Газета «Ставропольская правда» / 15 июля 2016 г.