В Новочебоксарске прошло первенство России по легкой атлетике среди юниоров 1997-1998 годов рождения. В нем выступили более пятисот спортсменов, команда Ставропольского края была представлена девятью участниками.

Ставропольские легкоатлеты выиграли «золото» первенства страны в Новочебоксарске

Ставропольские легкоатлеты выиграли «золото» первенства страны в Новочебоксарске

Оговорюсь, что круг легкоатлетического манежа вдвое короче стадионной четырехсотметровки, поэтому тренеры специально отрабатывают со своими воспитанниками отличающуюся от привычной технику прохождения виражей. Несмотря на недостаток опыта, наши спортсмены в беговых видах не оставили шансов своим соперникам, в упорной борьбе завоевав четыре золотые награды. Анна Кошелева стала двукратной победительницей первенства страны, выиграв «золото» двух дистанций – в беге на 3000 метров (9.47,08 сек.) и 2000 метров с препятствиями (6.30,36 сек.). Тренируют спортсменку заслуженный тренер СССР и России Владимир Ткачев и заслуженный мастер спорта Людмила Рогачева. Даниил Смольняковский (наставники – заслуженный тренер России А. и С. Татаринцевы) с результатом 1.52,67 сек. и Екатерина Алексеева (тренер Валерий Лемзин) с результатом 2.06,89 сек. праздновали свои победы в беге на 800 метров. Екатерина Кропивко (тренер Татьяна Кувалдина) стала бронзовым призером в прыжках в длину с результатом 5 метров 98 сантиметров.

Отмечу также достойно выступивших Елену Лобойко в тройном прыжке (5-е место), которая показала свой личный результат 12 метров 40 см, Таисию Раскидайлову (7-е место в беге на 2000 метров с препятствиями с результатом 7.03,06 сек.), Любовь Воронину (8-е место в беге на 2000 метров с препятствиями с результатом 7.03,13 сек.), Юлию Довженко (10-е место в беге на 60 метров с результатом 7.74 сек.) и Виктора Хавренко с личным рекордом в беге на 60 метров 7.08 сек., 14-е место).

И далее в сослагательном наклонении. Если санкции относительно российских легкоатлетов будут сняты, то у наших победителей и призеров есть все шансы попасть на чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов до 20 лет, который пройдет в польском городе Быдгощ в июле.

Четыре «золота» на троих / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2016 г.