В дагестанском Хасавюрте прошло первенство Северо-Кавказского федерального округа по тяжелой атлетике среди спортсменов 1996 года рождения.

Эдуард Ананян

Эдуард Ананян

© Фото: budennovsk.org

Пять команд северокавказских республик плюс сборная Ставропольского края, сформированная из 16 спортсменов ДЮСШОР по тяжелой атлетике, вели борьбу за право участия в первенстве России, которое состоится в марте во Владимире. Отмечу, что парад открытия первенства СКФО по тяжелой атлетике собрал более 5000 болельщиков.

Как рассказал вице-президент тяжелоатлетической федерации края В. Изотов, отлично выступили на этих соревнованиях наши девушки, завоевавшие первенство в командном зачете. «Золото» первенства СКФО выиграла Анна Усова. Второе место завоевали Ксения Князева и Диана Шестопалова (все девушки из Новоалександровска), а также Кристина Маликова и Кристина Мерденова из Ставрополя.

Команда юниоров Ставрополья заняла второе место, уступив хозяевам первенства всего два очка. Победителями в своих весовых категориях стали Борис Хачатуров и Эдуард Ананян из Буденновска, Владислав Смоляков из Новоалександровска, они были награждены золотыми медалями. Второе место и серебряную медаль завоевал Арсен Мерденов из Ставрополя, третье место и бронзовые награды завоевали Сергей Тилиев из Буденновска и ставрополец Данила Калашников. Кроме медалей и кубков победители и призеры соревнований получили грамоты и памятные призы.

Подготовка и проведение этих престижных соревнований прошли под руководством вице-президента Федерации тяжелой атлетики России Александра Коробейникова. В составе делегации Ставропольского края был олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин.

 

Тяжелые медали тяжелой атлетики / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.