Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края уведомляет получателей мер социальной поддержки о возможном изменении сроков выплаты пособий, финансируемых из федерального бюджета.

С этого года порядок поступления федеральных средств изменен. Теперь они поступают в край во второй декаде месяца. Соответственно переносятся и выплаты – они будут осуществляться до 26 числа каждого месяца. Изменение сроков коснется получателей пособий, предусмотренных Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В частности, это пособия по беременности и родам; едино-временное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачиваемые неработающим гражданам через органы социальной защиты населения.

Изменение сроков коснется и получателей компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые также финансируются из федерального бюджета.

Сроки выплат изменились / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.