Министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков, депутат краевой Думы Валентин Аргашоков и глава Пятигорска Лев Травнев встретились с руководством и спонсорами футбольного клуба «Машук-КМВ».

Футбольный матч Динамо-ГТС – Машук-КМВ

Футбольный матч Динамо-ГТС – Машук-КМВ

Городской футбольный клуб появился в Пятигорске еще в 1936 году. Ныне пятигорская команда выступает в зоне «Юг» второго дивизиона ПФЛ, где по итогам прошлого сезона заняла восьмое место. Однако полгода назад финансовый кризис поставил команду на грань выживания. Тогда около 30 руководителей городских предприятий решили поддержать ее, став спонсорами клуба.

В пресс-центре стадиона «Центральный» президент клуба Александр Сахтариди обозначил первоочередные задачи, а спортивный директор Сергей Джатиев и главный тренер «Машука-КМВ» Сергей Трубицын поделились с представителями властей планами обновления состава команды. В частности, они планируют этим летом провести в Пятигорске сбор для молодых футболистов Ставрополья. Это поможет познакомиться с новыми потенциальными игроками.

Глава Пятигорска Лев Травнев считает, что необходимо поддержать молодежь в стремлении реализовать себя в спорте, поэтому следует придать новый импульс развитию «Машука-КМВ», помочь вывести единственный профессиональный футбольный клуб в городе на достойный уровень. Ради этого стоит объединить усилия местной власти и бизнеса. Глава спортивного ведомства края Роман Марков отметил, что в Ставропольском краевом спортивном интернате есть яркие 17 – 18-летние ребята, многие из них вполне могут стать частью пятигорской команды. Тем не менее он призвал пятигорчан развивать массовый спорт, находить возможность для поддержки детского футбола.

«Машук-КМВ» нуждается в помощи / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.