Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этом году предусмотрен ремонт магистральных и внутри-квартальных дорог, дворов и территорий, реставрация и обустройство новых тротуаров, зон отдыха. Запланирована замена верхнего слоя покрытия участков дорог на улицах Тухачевского, Краснофлотской, Ленина, Бруснева, Комсомольской, Буйнакского, Ворошилова и Куйбышева.

Будут продолжены работы по обустройству переходно-скоростных полос, которые появятся на улицах Доваторцев и 45-я Параллель, Юго-Западный обход – Ленина и Доваторцев – Мира. За счет средств дорожного фонда капитально отремонтируют три автодороги общего пользования. Обозначен также ремонт подъездных путей к 12 дачным товариществам. Из особенностей плана стоит отметить, что в этом году город впервые приступит к комплексному благоустройству большого сектора 530-го квартала. Здесь запланирован ремонт участков дорог по улицам Алмазной и Тюльпановой. Будет построена сеть ливневых канализаций, появятся пешеходные связи и аллеи, автобусные остановки и парковки.

Продолжится благоустройство сквера Ветеранов. Новый сквер появится в районе первой стоматологической поликлиники на улице Доваторцев, в него впишутся парковочные зоны, фонари и лавочки. Зона отдыха здесь будет гармонично сочетаться с площадкой для проведения ярмарок выходного дня. Такое решение в ходе опроса приняли сами жители микрорайона.

Идет формирование земельных участков под памятники известному ставропольскому художнику Павлу Гречишкину и хоперским казакам. Не забыли в плане благоустройства про детские городки, спортивные площадки и школьные дворы. Примечательно, что ряд мероприятий будет выполнен за счет внебюджетных средств.

Благоустройство по плану / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.