Суд

Управлением ФСБ России по СК пресечена преступная деятельность жителя Ставрополя Александра Самбурова, который, представляясь начальником следственного отдела краевого УФСБ, «трудоустраивал» доверчивых граждан в органы безопасности и «решал» вопросы за большие деньги. Общаясь с потерпевшими, А. Самбуров демонстрировал поддельное служебное удостоверение, радиостанцию, а также сообщников, выступавших в качестве его водителей и коллег по работе.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по СК, за мнимое содействие при оформлении на военную службу по контракту в органы ФСБ России мошенник получил от троих жителей Ставрополя 560000 рублей. А за «решение» вопросов, связанных с урегулированием гражданско-правовых споров, выплатами по кредитным и иным обязательствам, А. Самбуров получил 3507000 рублей.

Недавно Промышленный райсуд Ставрополя приговорил А. Самбурова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также осужденный обязан возместить материальный ущерб по гражданским искам на общую сумму около 6 миллионов рублей.

Мошенник «косил» под чекиста / Газета «Ставропольская правда» / 12 февраля 2016 г.