Такие налоговые уведомления от мошенников получают жители Ставрополья

Такие налоговые уведомления от мошенников получают жители Ставрополья

В них содержится информация о задолженности по уплате налогов, требования представить те или иные документы, предупреждения о якобы предстоящей налоговой проверке. В краевом управлении ФНС России подчеркивают: такие способы (сообщения по электронке и телефону) не используются для направления налогоплательщикам уведомлений.

Среди примеров налоговики приводят тексты электронных писем, в которых со ссылками на статьи Налогового кодекса мошенники указывают на недочеты в декларации предприятия и услужливо предлагают адресату пройти по ссылке, чтобы исправить их. Таким образом распространяется вредоносное программное обеспечение, а порой и реализуются схемы списания денежных средств. Поэтому при получении таких писем не следует переходить по ссылкам и открывать вложения.

Характерно, что в подобных сообщениях не указаны точные реквизиты инспекции. Тогда как эти данные вкупе с подписью уполномоченного должностного лица, информацией о том, кто сформировал конкретный документ, а также номерами телефонов, по которым можно получить справку, являются обязательными атрибутами подлинных писем от налоговиков. На сайте www.nalog.ru в разделе «Контакты» налогоплательщики могут найти телефоны тех налоговых инспекций, в которых они состоят на учете. При сомнении в подлинности каких-либо налоговых уведомлений необходимо проконсультироваться со специалистами налоговой службы.

 

Не верьте аферистам / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2016 г.