В Москве состоялся 15-й съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе принял участие премьер-министр России, председатель партии Дмитрий Медведев. Ставропольскую делегацию возглавил губернатор Владимир Владимиров.

 

 

Съезд «Единой России»: партия готовится к парламентским выборам

Съезд «Единой России»: партия готовится к парламентским выборам

© Фото пресс-службы губернатора СК

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор СК Владимир Владимиров на съезде партии «Единая Россия»

Губернатор СК Владимир Владимиров на съезде партии «Единая Россия»

© Фото пресс-службы губернатора СК

Съезд «Единой России» в Москве

Съезд «Единой России» в Москве

© Фото пресс-службы губернатора СК

Итоги работы съезда были подведены на пленарном заседании. После зачтения приветствия Президента России Владимира Путина с программным выступлением к однопартийцам обратился Дмитрий Медведев. Он отметил особое значение «Единой России» в общественно-политической жизни страны.

– Нас 2 миллиона. За нас голосует большая часть граждан России. Вместе со сторонниками и партнерами мы представляем большинство населения страны, – сказал он.

Как было отмечено, «Единая Россия» составляет кадровую платформу органов власти, при участии партии принимаются все ключевые для страны решения.

Основной темой выступления Дмитрия Медведева стала подготовка к выборам 2016 года. В стране пройдет множество электоральных кампаний разного уровня, ключевой из которых станет избрание депутатов седьмого созыва Государственной Думы РФ. Задача – одержать в выборах победу, несмотря на непростые экономические условия.

– Для «Единой России» необходимо победить сейчас: не во время роста цен на нефть, а в непростой период, – сказал Дмитрий Медведев. – Мы знаем, что делать, и у нас есть все, чтобы достичь успеха. Мы не будем экономить на людях и на развитии страны. Мы продолжим направлять финансирование тем отраслям, которые показали умение развиваться даже в кризис, – подчеркнул он.

Среди таких отраслей премьер-министр назвал, в частности, сельское хозяйство и химическую промышленность, кстати, составляющие значительную долю в экономике Ставропольского края.

Дмитрий Медведев отметил ряд социальных задач, которые должны сохранить приоритетное значение в работе партии и органов власти. В их числе развитие сети школ, совершенствование финансирования детского летнего отдыха, лекарственного обеспечения. Отдельным акцентом стали меры, необходимые для поддержки малого и среднего бизнеса, повышения качества налогового регулирования.

Вместе с тем ключевым условием успеха партии является прямой диалог с людьми, в первую очередь должностных лиц, а также прозрачность и открытость процедур, связанных с выдвижением кандидатов от «Единой России».

Как прозвучало, она стала первой в стране политической силой, выдвинувшей своих представителей на выборы через механизм всеобщего предварительного внутрипартийного голосования. Проведение праймериз намечено на 22 мая 2016 года. Особенность этой процедуры в открытости: ее участниками могут стать не только «единороссы».

Важным направлением работы в предвыборный период станет также формирование долгосрочной рабочей программы партии. По словам Дмитрия Медведева, она должна стать открытым документом, в котором найдут отражение идеи, сформулированные как на площадках съезда, так и внесенные региональными отделениями «Единой России».

Участники съезда одобрили положение о предварительном внутрипартийном голосовании. Их решением была осуществлена плановая ротация высшего и генерального советов партии, внесены изменения в партийный устав, утверждены другие организационные преобразования.

В рамках ротации, которая призвана в течение каждых шести лет полностью обновлять состав руководящих органов «Единой России», Владимир Владимиров уступил свое место в генеральном совете партии другому представителю Ставрополья. Им стал Артур Инджиев – 25-летний секретарь первичного отделения «Единой России» в Георгиевске. Он является победителем инициированного губернатором края кадрового проекта «Новая энергия».

После завершения съезда его повестку прокомментировал Владимир Владимиров:

– Актуальная проблематика, поднятая на съезде, вновь подтверждает, что «Единая Россия» – ответственная политическая сила, которая отвечает за сохранение и развитие страны. Представители партии принимают непростые решения и в полной мере несут за них ответственность. Поэтому важнейший для нас залог успеха – открытость перед людьми; и задачи, которые сегодня были поставлены перед всеми партийцами, – это долговременная основа для эффективной работы. Особенно важно то, что они создают условия для системного обновления власти, привлечения в нее новых людей – знающих, энергичных, способных. Увидеть их – в этом суть проектов, которые уже сегодня мы реализуем на Ставрополье. И я уверен, принятые на съезде решения помогут укрепить и краевую, и российскую управленческую команду.

Пресс-служба губернатора СК

Ответственная политическая сила / Газета «Ставропольская правда» / 9 февраля 2016 г.