Ортопедическая подушка

Ортопедическая подушка

© Фото: concept-hall.ru

В последнее время у жителей края все большей популярностью пользуются ортопедические подушки, которые к тому же, если верить телерекламе, избавляют от храпа. Это чистой воды заблуждение, утверждают медики.

Предназначение этой вещи в другом. Во время сна такая подушка придает естественное положение голове и шейному отделу позвоночника. Этим обеспечиваются разгрузка мышц шеи и правильное дыхание.

Как утверждают эксперты электронного журнала «Страна советов», ортопедические подушки долго сохраняют форму, не впитывают посторонних запахов, не собирают пыль, отлично «дышат», сохраняют тепло, гипоаллергенны. Но есть и недостатки. Тем, кто долго спал на слишком мягкой или высокой подушке, форма ортопедической может показаться не очень удобной, но процесс привыкания длится не больше недели. Медики советуют при выборе подушки ориентироваться на ширину плеч, любимую позу во время сна и материал. Важно, чтобы она была подобрана индивидуально для конкретного человека и правильно поддерживала шею.

Человек, предпочитающий спать на спине, должен выбирать более низкую модель, чем во время сна на боку. Чем мягче матрас, тем более низкой она должна быть. Если после отдыха чувствуется боль в шее и онемение плеч, значит, подушка чересчур низкая.